Заказать звонок
+7 (495) 646-1067 - Москва +7 (812) 982-8226 - Санкт-Петербург В будние дни c 900 до 1900
>> Дорожные блокираторы

Дорожные блокираторы

20 Апреля 2020

Оградить территорию можно при помощи забора, а вот для перекрытия проезда используются противотаранные устройства. Они не просто указывают водителю на запрет движения, а могут остановить транспортное средство. Противотаранные устройства изготавливают таким образом, чтобы они стали серьезным препятствием и своей мощью или конструкцией не позволили машине проехать дальше.

Установка противотаранных устройств

Блокиратор парковочного места БПС - 600.Противотаранные устройства применяются при въезде на территорию промышленных и оборонных объектов, возле важных государственных учреждений, на парковках и на железнодорожных переездах. В последнем случае противотаранные ограждения обеспечивают безопасность движения транспорта и предотвращают различные аварии и несчастные случаи.

Все известные на сегодняшний день противотаранные устройства можно разделить на стационарные и мобильные.

Стационарные ограждения устанавливаются для постоянного использования. Они могут отличаться шириной, высотой, подвижностью конструкции, техническими характеристиками и особенностями обслуживания. Такие конструкции отличаются высокой надежностью, поскольку рассчитаны не на один год эксплуатации.

Мобильные ограждения устанавливаются временно. Они отличаются небольшим весом и размерами. К таким конструкциям относят дорожные блокираторы, "ежей", дорожные неровности. Преграду для проезда можно составить из нескольких отдельных элементов. Мобильные устройства могут остановить транспорт без нанесения серьезного ущерба.

Стационарные блокираторы

Чаще всего используют стационарные блокираторы. Среди наиболее популярных конструкций можно выделить следующие — дорожные блокираторы с гидравлическим или механическим приводом, шлагбаумы и болларды.

Дорожные блокираторы позволяют контролировать проезд на территорию. Предусмотренный привод позволяет убирать ограждение или, наоборот, поднимать его и тем самым создавать препятствие. Дорожные блокираторы обладают достаточной ударопрочностью. Они могут остановить грузовую машину, приняв весь удар на себя.

Шлагбаумы также позволяют регулировать проезд. Они могут работать при любой погоде и дополнительно оснащаются маячками для лучшей видимости. Конструкция шлагбаума состоит из опорных столбов и самого перекрытия. Для установки столбов требуется фундамент. Элемент перекрытия изготавливается из алюминия, а изнутри укрепляется стальным тросом, что дает возможность выдержать удар при несанкционированном наезде автомобиля.

Болларды представляют собой столбы высотой до 1 м. Их устанавливают в пешеходной зоне. Они не препятствуют движению людей, но не дают возможность автомобилям проехать по огражденной территории. Если планируется использовать болларды постоянно, то они монтируются соответствующим образом. Если потребность в таком ограждении возникает периодически, то можно установить конструкции, которые будут убираться под дорожное покрытие.


Назад в общий список