+7 (495) 646-1067 - Москва +7 (812) 982-8226 - Санкт-Петербург В будние дни c 900 до 1900
>> Столбики ограждения - простое решение для сложных ситуаций

Столбики ограждения - простое решение для сложных ситуаций

10 Февраля 2013

Удивительно, но самое обыкновенное приспособление способно решить довольно сложную задачу в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. В наш прогрессивный век количество автомобилей на дорогах с каждым днем растет, парковочными местами для них все чаще становятся тротуары, дворы и ближайшие окрестности, где стоянка не предусмотрена. Думаем, нет смысла объяснять водителям на словах, что их действия нарушают закон и порядок. Есть более рациональный метод решения этой задачи. Для этого вам понадобится обозначить границы проезжей зоны от зоны для пешеходов специальными знаками или ограничительным оборудованием.

Многофункциональность ограничительных столбиков позволяет использовать их не только в местах стихийных парковок и дорог. Данный вид изделий отлично подходит для ограничения или исключения доступа людей к различным ценным предметам. Такие столбики также применяются и на территории строящихся объектов или в местах, где ведутся ремонтные работы. Вам часто приходилось видеть место, где произошла авария или другой несчастный случай. Эту зону, как правило, перекрывают специальными ограничительными конструкциями или сигнальной лентой. В подобных ситуациях столбики ограждения являются не только как разделители в виде преграды, но и позволяют закрыть проход– у изделий появляется дополнительная функция, направленная на поддержание порядка. Они ясно дают понять прохожим, что нельзя приближаться к месту аварии на расстояние, обозначенное столбиками.

Столбики ограждения делятся на несколько видов. По их расположению на территории можно понять, какие действия производить запрещено. Столбики могут быть соединены между собой специальной цепью или лентой, а также стоять по отдельности. Когда они соединены, это означает, что вход на территорию воспрещен и для пешеходов, и для автомобилистов. Если же столбики-ограничители выставлены отдельно друг от друга на расстоянии примерно от 1,5 до 1,7 метров, это значит, что запрещен проезд любого транспорта на территорию, но разрешен проход.

Основной проблемой отечественных автовладельцев сегодня является их пренебрежительное отношение и невнимание к таким обозначениям. Халатность приводит к гибели людей, что, конечно, не допустимо. В наши дни появилось много дополнительных возможностей грамотного взаимодействия водителей и пешеходов на дорогах, и пренебрегать ими глупо.



Назад в общий список