+7 (495) 646-1067 - Москва +7 (812) 982-8226 - Санкт-Петербург В будние дни c 900 до 1900
>> Выбор наружных ограждений

Выбор наружных ограждений

19 Мая 2013

Последние два десятилетия при изготовлении уличных ограждений используется нержавеющая сталь европейской марки AISI — она обладает стойким антикоррозийным эффектом.

Если стоит выбор между шлифованной и полированной сталью, то для использования в уличных ограждениях предпочтительней использовать полированную поверхность. При шлифовании металл покрывается мелкими царапинами, что делает трубу пористой. В порах скапливается грязь и прочие частицы окружающей среды. Более того, эксплуатация изделий из шлифованной стали обходится дороже, в отличие от полированной.

Кроме того, предпочтительней нержавейка, нежели черный металл, поскольку последний нужно периодически подкрашивать. Если этого не делать, то на ограждениях появятся подтеки грязи и ржавчины. В среднем в течение нескольких сезонов эксплуатации ограждения, изготовленные из обычного металла нужно подкрашивать до десяти раз.

При необходимости установки ограждений на набережных или вблизи воды, предпочтительно использовать только нержавейку.

Также следует защитить ограждения от вандалов. В этом помогает большое количество сварки и использование более прочных труб. Такие ограждения применяются на входных группах объектов любой сложности.


Назад в общий список