Заказать звонок
+7 (495) 646-1067 - Москва +7 (812) 982-8226 - Санкт-Петербург В будние дни c 900 до 1900
>> Стойки ограждения для соблюдения социальной дистанции

Стойки ограждения для соблюдения социальной дистанции

21 Мая 2020

В конце марта 2020 года жители России столкнулись с новой вирусной инфекцией COVID-2019 или «Короновирус». После полутра месяцев проведения в добровольной самоизоляции, страна понемногу начинает оживать: граждане начинают выходить на работу, посещать супермаркеты и другие общественные места. Но некоторые ограничения, такие как социальная дистанция, ношение маски и перчаток, федеральные власти не спешат снимать, а наоборот, ужесточают требования путем взимания штрафа за их невыполнение. Данная статья посвящена проблеме «социальной дистанции» и пути её решения.

При решении задач в области управления потоком людей, безопасности на массовых мероприятиях и т.д. нормальной практикой считается изучить опыт зарубежных партнёров. Давайте посмотрим, какие профилактические меры в условиях пандемии «Короновируса» применяют наши соседи из других стран.

Пример 1. Вход в продуктовый магазин «Giuseppe Market» специализирующийся на продаже морских продуктов питания (рис.1).

Рис.1 Giuseppe’s Market at Samuels Seafood. South Lawrence St Philadelphia, PA 19148.

Рис.1 Giuseppe’s Market at Samuels Seafood. South Lawrence St Philadelphia, PA 19148

На рис. 1 мы видим столбики ограждения с канатами и информационную рамку формата А4, которая информирует покупателей о соблюдении социальной дистанции и о том, что одновременно могут находится в магазине не более 6 человек. Эстетичные столбики ограждения с черным бархатным канатом, задолго до входа в магазин предупреждают о правилах пребывания в помещении. Стойки уличные, следовательно не бояться погодных условий, скорее всего выполнены из нержавеющей стали и имеют полированную до блеска глянцевую поверхность. Рамка выполнена в стиле столбиков. Кстати, если присмотреться информация дублируется на третьем столбике, который расположен непосредственно у входа. Если в трех словах описать то, что видно, получится: стильно, цивилизовано, информативно.

Пример 2. На следующей фотографии (рис.2) мы видим стойку с вытяжной лентой черной-красного цвета и бумагу формата А4 с информационным текстом о том, чтобы посетители магазина соблюдали социальную дистанцию перемещаясь по магазину, а также вставали на специальные отметки «Х» когда стоят в очереди. Плюсы и минусы. Плюс в том, что есть стойка с лентой специального цвета, которая выполняет свою ограждающую функцию. Черно-красный цвет относится к типу оградительной ленты сигнально-защитного типа. Столбик с лентой виден из далека и стоит перед входом, поэтому привлекает внимание. Минус, на мой в взгляд в том, что бумага с информационным сообщением висит довольно низко (высота стандартного столбика не более 1 метра), что представляет собой некий дискомфорт при ее прочтении посетителями магазина. Если бы бумага была размещена на рамке (как на рис. 1), посетителям было бы намного комфортнее прочитать информацию, да и сама точка расположения стойки привлекала бы больше внимания и выглядела бы эстетичное.

Рис. 2 Информационное сообщение для посетителей супермаркета.

Рис. 2 Информационное сообщение для посетителей супермаркета.


Пример 3. На рис.3 изображена уже ставшая обычной ситуация, когда вход и выход разделен, чтобы снизить риск пересечения покупателей, а также мы видим, что ленточные ограждения дополнительно оборудованы информационными рамками. Лента брендирована логотипом сетевого ритейлера, а рамки выполнены в едином дизайне со стойками и лентой.

Рис. 3 Супермаркет. Вход/выход оборудованный ленточными ограждениями.

Рис. 3 Супермаркет. Вход/выход оборудованный ленточными ограждениями.

9 причин использования стоек ограждения с вытяжной лентой:

  1. Столбик с лентой заметен на расстоянии более, чем 10 метров.

  2.  Столбик с вытяжной лентой – интуитивно доносит информацию человеку об ограничении.

  3. Столбик с лентой – это красиво, эстетично и безопасно.

  4. Столбик с лентой позволяет в течение нескольких минут поменять маршрут или территорию ограждения.

  5. Стойка с лентой, оборудованная информационной рамкой – эффективная персональная рекламная площадка или способ эффективно донести нужную информацию.

  6. Стойка с вытяжной лентой позволяет эффективно (на деле) выполнять требования законодательства в условиях ограничительных мер, в связи с пандемией вируса COVID-2019.

  7. Стойка с лентой – не одноразовая, в отличии от липкой ленты, не оставит пятен и не поцарапает пол, прослужит долго.

  8. Стойку с лентой эффективно использовать как в помещение, так и на улице. Нержавеющий материал рассчитан на использование в любых погодных условиях.

  9. Стойка с лентой впишется в любой интерьер, придаст солидности и значимости территории.


Рис. 4 Стойка ограждения с вытяжной лентой BarrierBelt® 01c черной лентой.Рис. 4 Стойка ограждения с вытяжной лентой BarrierBelt® 01c черной лентой.

Рис. 4 Стойка ограждения с вытяжной лентой BarrierBelt® 01c черной лентой.

Компания «Профиль Менеджмент Групп» предлагает ленточные ограждения BarrierBelt® в ассортименте. Различные цвета, ширина и длины ленты. Качественные столбики, выполненные из высококачественной нержавеющей стали. Надежные катушки с уникальной тормозной технологией. Различные форматы рамок, выполненных в едином дизайне с ленточными ограждениями, системы хранения и транспортировки. Обо всем этот и многом другом вы можете узнать на нашем сайте stolbik-online.ru или позвонив по телефону: +7 (495) 646-10-67.



Назад в общий список